Ostern bei antenne 1

Schokocreme als Brotaufstrich

schokocreme

© shutterstock.com/denio109

Zutaten

400g Schokolade
160ml Milch
160g Butter
wahlweise als Flavor: Kokosraspeln, Krokant, Vanillearoma

Zubereitung

Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Nach und nach die Milch hinzufügen und verrühren. Dabei müsst Ihr darauf achten, dass Ihr nicht zu viel Milch hinzufügt, damit die Masse nicht zu flüssig wird. Anschließend die ausgewählten Aromen unterrühren. Die Masse nun in ein sauberes Einmachglas geben und in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.


Schoko-Chili Hackreisbällchen

Chilli Anleser 293 Shutterstock

Zutaten

400g Hackfleisch
125g Reis
25g Schokolade
Chiliflocken
80g Speck, gewürfelt
1 EL scharfer Senf
1 Ei
Salz und Olivenöl

Zubereitung

Den Speck anbraten und den Reis in Salzwasser bissfest garen. Nebenher die Schokolade fein reiben. Das Hackfleisch mit Reis, Speck, Schokolade, Senf und Ei verkneten und mit Salz und Chili abschmecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse Bällchen formen und in heißen Öl rundherum kross anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schoko-Chili-Hackreisbällchen schmecken sowohl warm als auch kalt sehr lecker! Hier könnt Ihr das Rezept nochmal auf Chefkoch einsehen.

Schokofondue

schokofondue

© shutterstock.com/aboikis

Zutaten

300-400g Schokolade
200ml Sahne
Früchte Eurer Wahl, z.B. Äpfel und Bananen, Trauben, Ananas, Erdbeeren
oder auch: gewürfelte Kuchenstücke, Kekse o.Ä.

Zubereitung

Die Sahne und gebröckelte Schokolade in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Masse sollte auf keinen Fall kochen, da sie sonst anbrennt. Wer ein Sckokofondue-Set hat, kann die Schokolade über einem Teelicht schmelzen lassen.  Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und eintunken.


schokolade

© shutterstock.com/Nungning20

Sonstiges

Ansonsten gibt es natürlich immer die simple Möglichkeit aus Schokolade Schokoglasuren oder Schokokuchen zu machen. Wem selbst das zu aufwendig ist, kann mit der Schokolade einfach sein Butterbrot belegen - schmeckt sehr lecker!


Webstreams: Hier reinhören


Mehr zu Ostern


Das antenne 1 Maultäschle-Eis